«Большой Алтай» организует международный конкурс для пресс-служб и журналистов «Медиа-Науруз»

«Большой Алтай» организует международный конкурс для пресс-служб и журналистов «Медиа-Науруз»
24 марта 2022
В АлтГУ стартовал международный конкурс для пресс-служб и журналистов вузов и научных институтов Большого Алтая и Центральной Азии «Медиа-Науруз». Его организует Научно-образовательный центр алтаистики и тюркологии «Большой Алтай» совместно с Ассоциацией азиатских университетов и Гильдией межэтнической журналистики.

«Медиа-Науруз» проводится в рамках проекта «Тюркский мир Большого Алтая: единство и многообразие в истории и современности» с целью популяризации тем алтаистики и тюркологии в медиапространстве стран Большого Алтая и Центральной Азии и укрепления международного информационного сотрудничества вузов и научных институтов России, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и других стран Центрально-Азиатского региона.

Конкурс приурочен к празднику весеннего нового года Наврузу, который широко отмечается тюркскими народами более четырех тысяч лет.

Победитель получит именной приз руководителя проекта «Тюркский мир Большого Алтая», президента Алтайского государственного университета, профессора Сергея Землюкова.

Оценивать работы участников будет представительное жюри в составе генерального директора телеканала «Большая Азия» Александра Лебедева, профессора Кыргызско-Российского Славянского университета имени Б.Н. Ельцина Гульмиры Джунушалиевой, декана факультета журналистики Национального университета Узбекистана имени М. Улугбека Махлие Мирсоатовой, академика Евразийской Академии телевидения и радио, профессора политологии Казахского национального университета имени Аль-Фараби Лайлы Ахметовой, руководителя Алтайского регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики, шеф-редактора газеты «Алтайская правда» Олега Купчинского и заведующей кафедрой медиакоммуникаций, технологий рекламы и связей с общественностью АлтГУ, профессора Аллы Ковалевой.

Лучшие журналисты и сотрудники пресс-служб будут награждены бесплатным участием в курсах повышения квалификации от Алтайского государственного университета по программе «Этнокультура и современные арт-практики регионов Большого Алтая», «Методики экспертных оценок коммуникационных продуктов» либо «Основы DataScience и визуализация данных на Python». Кроме того, авторы лучших работ получат возможность прослушать мастер-класс от Гильдии межэтнической журналистики России по теме «Этника в современном медиапространстве».

Подробнее ознакомиться с условиями конкурса, зарегистрироваться на него и отправить материалы можно до 24 мая на сайте НОЦ «Большой Алтай».

Информационные партнеры – телеканал «Большая Азия» и медиапроект Гильдии межэтнической журналистики «Национальный акцент».


«Большой Алтай» организует международный конкурс для пресс-служб и журналистов «Медиа-Науруз»