Перспективы развития креативных индустрий в цифровую эпоху обсудили на международном онлайн-брифинге

Перспективы развития креативных индустрий в цифровую эпоху обсудили на международном онлайн-брифинге
18 июня 2021

В международном онлайн-брифинге «Креативные индустрии в цифровую эпоху: точки роста для молодежи СНГ», который прошел 17 июня,  приняли участие спикеры России, Казахстана и Кыргызстана.


Интеллектуальный потенциал молодежи стран-участниц СНГ нуждается в активной поддержке на межгосударственном уровне. Одним из трендов современной ситуации повсеместной цифровизации является развитие рынка креативных индустрий.

На брифинге обсуждалась возможность налаживания диалога 24/7 посредством различных интернет-площадок, участники искали способы активизации взаимодействия молодежи стран СНГ.

Научно-образовательный центр алтаистики и тюркологии «Большой Алтай» на брифинге представляла Ю.А. Лысенко, руководитель научной проектной группы «Тюрко-монгольский мир: этнополитические, межгосударственные и межнациональные процессы в исторической динамике и на современном этапе».

И Н. Санникова, д-р экон. наук, профессор, зав. кафедрой экономической безопасности, учета, анализа и аудита, была приглашена на брифинг в качестве эксперта от Алтайского государственного университета.

Дискуссия касалась вопросов траекторий развития креативных индустрий в государствах СНГ, цифровых компетенций, необходимых в экономика нового знания, технологий запуска успешных молодёжных стартапов, а также причин молодёжной миграции.

Участникам брифинга был презентован проектный офис креативных индустрий «Россия – Центральная Азия». Ю.А. Лысенко получила приглашение к взаимодействию молодежных проектов  центра алтаистики и тюркологии «Большой Алтай», в частности Школы молодых тюркологов, к взаимодействию.


Организаторами брифинга выступили Центр геополитических исследований «Берлек-Единство» (г. Уфа, Российская Федерация) и Общественный фонд «Мир Евразии» (г. Алма-Ата, Республика Казахстан).

Перспективы развития креативных индустрий в цифровую эпоху обсудили на международном онлайн-брифинге