НОП рассказал о потенциале «Большого Алтая»

Сергей Землюков, руководитель проекта «Тюркский мир Большого Алтая», прокомментировал для «Научно-образовательной политики» задачи масштабной стратсессии вузов:
В рамках стратсесии директора гуманитарных институтов и заведующие социально-гуманитарными кафедрами Алтайского, Горно-Алтайского, Тувинского, Хакасского, Омского и Кемеровского государственных университетов рассмотрели задачи создания консорциумов для реализации стратпроекта «Социокультурное и цивилизационное наследие Большого Алтая как основа стабильности и интеграции» в рамках «Программы Приоритет 2030».«Целью такой многовекторной сессии стало собрать ученых, преподавателей, музейных работников, сотрудников информационных подразделений сибирских вузов, без участия которых исследование тюркского мира Большого Алтая было бы невозможным. В Сибири проживают более 10 тюркских народов, это территория с богатейшим прошлым и нераскрытым до сих пор потенциалом. Изучать его мы будем вместе с нашими тувинскими, алтайскими, кемеровскими, омскими и хакасскими коллегами – ведущими экспертами, историками, археологами, филологами, которые давно и успешно занимаются исследованиями в сфере тюркологии и алтаистики».
Евгения Жданова, проректор по учебной работе Алтайского государственного университета, для «Научно-образовательной политики»:
Телеграм-канал «Научно-образовательная политика» в настоящее время является наиболее авторитетным онлайн-источником, освещающим все наиболее значительные события и тренды в сфере российской науки и образования. На него подписано более 34 тысяч подписчиков, среди которых преимущественно руководители сферы образования и науки федерального и регионального уровней, ректоры вузов. Средний показатель просмотров: 9 тыс. на пост.«В 2022 году в АлтГУ стартуют три новые сетевые магистерские программы: «Тюркология» (таких программ в России всего три), единственная в России программа «Этнокультурология тюркского мира: арт-практики и креативные индустрии», а также программы «Наука о данных и компьютерные технологии в биологии и медицине» и «Правовые системы тюркских государств: обеспечение интеграционных процессов».
Элемент не найден!