Международный форум «Современный мир: устойчивость и безопасность в регионах Центральной Азии и Большого Алтая»
- О форуме
- Онлайн-регистрация
- Спикеры
- Треки
- Документы (информационные письма)
- Ссылки
- Партнеры
- Требования к оформлению выступлений
- Международный конкурс научных работ и общественно значимых проектов
О форуме

21-22 апреля по инициативе Фонда В.А. Шаманова «Защитники Отечества» при поддержке восьми алтайских вузов-партнеров и Ассоциации азиатских университетов состоится Международный научно-практический форум «Современный мир: устойчивость и безопасность в регионах Центральной Азии и Большого Алтая». Руководителем данного международного проекта выступает Герой России председатель Российской Ассоциации Героев, заместитель председателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Владимир Шаманов. Организационный комитет мероприятия возглавил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Спикеры

Шаманов Владимир Анатольевич
доктор технических наук, кандидат социологических наук, Герой России, президент Российской Ассоциации Героев, заместитель председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений

Ларин Борис Владимирович
секретарь Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай»

Землюков Сергей Валентинович
доктор юридических наук, профессор, президент АлтГУ, руководитель проекта «Тюркский мир Большого Алтая: единство и многообразие в истории и современности», заместитель председателя экспертного совета НОЦ алтаистики и тюркологии «Большой Алтай»

Бельянинов Андрей Юрьевич
Генеральный секретарь Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» (Москва)

Шишин Михаил Юрьевич
доктор философских наук, профессор, директор Института комплексных исследований Большого Алтая Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова

Максимова Светлана Геннадьевна
доктор социологических наук, профессор, заведующий кафедрой социальной и молодежной политики Алтайского государственного университета, Председатель совета АКОО ПССОЗ «Позитивное развитие», директор Ресурсного центра по развитию гражданских инициатив и содействия интеграции народов и культур в Алтайском крае

Проказина Наталья Васильевна
доктор социологических наук, заведующая кафедрой психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС

Волохов Сергей Павлович
кандидат исторических наук, доцент, проректор по образовательной и международной деятельности Алтайского государственного педагогического университета

Иванов Андрей Владимирович
директор Центра гуманитарного образования АГАУ
Треки
День 1
10:00 – 11:00
Торжественное открытие
11:00 – 13:00
Пленарное заседание. Часть 1
14:00 – 16:30
Пленарное заседание. Часть 2
17:00 – 19:00
Круглый стол
«Концепция «Алтайская цивилизация» как основа международных отношений в регионах Большого Алтая и Центральной Азии»
День 2
0:00 – 17:00
Секция «Межнациональные и межконфессиональные отношения, международная миграция и безопасность в трансграничном пространстве стран Центральной Азии и Большого Алтая»
10:00 – 17:00
Секция «Трансграничное экономическое и гуманитарное сотрудничество и устойчивое развитие стран Центральной Азии и Большого Алтая»
10:00 – 17:00
Секция «Роль общественных институтов и образовательных организаций в развитии межнациональных и межконфессиональных отношений в странах Центральной Азии и Большого Алтая»
10:00 – 17:00
Секция «Вклад государственных и общественных деятелей, представителей науки и культуры в обеспечение стабильности в странах Центральной Азии и Большого Алтая»
Документы (информационные письма)
Ссылки
Партнеры
Требования к оформлению выступлений
Об издании:
Журнал издается с IV квартала 2014 года по решению 4-го заседания Совета ректоров вузов Большого Алтая (СРВБА) от 28 мая 2014 года (Университет Шихэцзы, СУАР КНР) в формате сетевого издания (интернет – журнал). Сетевое издание «Grand Altai Research & Education / Наука и образование Большого Алтая» выходит с периодичностью 2 раз в год. Издание ориентировано на научные статьи, отвечающие требованиям, предъявляемыми к рецензируемым научным изданиям, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени.
Редакторы журнала оставляют за собой право отклонять авторские статьи, не соответствующие предъявляемым требованиям.